einfacher Filet-o-fish-Burger (mit Fischstäbchen)

Zutaten für 4 Burger

  • 12 Fischstäbchen (klassisch)
  • 4 Cheddar in Scheiben
  • 4 Burgerbrötchen (Durchmesser ca. 10 cm)
  • Butterschmalz und Sonnenblumenöl

Für die Remoulade:

  • 2 EL Miracel Whip Classic
  • 1 große Essiggurke
  • 8 Stangen Petersilie
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1/4 einer großen Zitrone
  • 1 Priese Salz
  • etwas Zucker

  1. Petersilie und Gurke kleinhacken
  2. Zwiebelgranulat, Salz und Zucker zugeben
  3. Zitrone auspressen und zugeben
  4. 2 gehäufte EL Wiracel Whipp zugeben
  5. alles vermischen
  6. Fischstäbchen anbraten
  7. Nebenbei Burgerbrötchen halbieren und etwas anrösten (mit Kontaktgrill, Toaster oder in Pfanne ohne Fett)
  8. Cheddar auf Unterseite des heissen Burgerbrötchens legen
  9. Je Burger 3 Fischstäbchen belegen
  10. 2 TL Remoulade auf Deckel verstreichen
  11. Fertig… 🙂 und kommt geschmacklich sehr nahe an den filet-o-fish von Mc Donalds wie ich finde.

Verenas leckere Knusperkartoffeln

  • Kartoffeln (festkochend)
  • Salz
  • Italienische Kräuter
  • Rosmarin
  • Sonnenblumenöl

  1. Kartoffeln (mit Schale) waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden
  2. In eine Reine legen und mit ordentlich Öl begießen und vermischen (nicht tränken)
  3. italienische Kräuter und Rosmarin zugeben.
  4. Bei 200 Grad 60 Min. backen, dabei nach 30 Min. wenden.
  5. Wenn Kartoffeln nicht knusprig werden, Grillfunktion bzw. Oberhitze aktivieren.
  6. Am Ende erst salzen