Popcornsuppe 🍿

Popcorn Suppe

Rezept für 4 Personen Zutaten:

  • 1 EL Popcornmais
  • Salz
  • Cheyennepfeffer
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 große Dose Mais (ca 500g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Butter
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 TL Mehl
  • 1/2 L Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Parmesan

  1. In großen Topf Butterschmalz auf mittlerer Stufe erhitzen und 1 EL Popcornmais zugeben
  2. Wenn alle aufgepoppt sind umfüllen und ordentlich salzen und mit Cheyenne Pfeffer bestreuen.
  3. Topf grob reinigen.
  4. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Trennen zwischen weiß und grün.
  5. Weiße Frühlingszwiebeln in Butter köcheln lassen
  6. Mehl zugeben und goldbraun anbraten.
  7. Mit Milch und Brühe unter rühren ablöschen
  8. Mais mit Saft zugeben
  9. Staudensellerie in feine Streifen schneiden und zugeben
  10. Alles 10 Min. köcheln
  11. Suppe pürieren
  12. Parmesan fein hobeln und zugeben
  13. Servieren mit grünem Lauch, Popcorn und Cheyennepfeffer

Griesnockerlsuppe

Rezept für 4 Personen Zutaten:

  • 30g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Priese Salz
  • 1 Priese Muskat
  • 100g Hartweizengries
  • Gemüsebrühe
  • frische Petersilie

  1. Butter cremig rühren in warmer Schüssel (nicht verflüssigen)
  2. Ei zugeben, Salz und Muskat und alles vermischen
  3. Wasser zum Kochen bringen und 1 geh. TL Gemüsebrühe zugeben
  4. Harzweizengries in den Teig verrühren
  5. Mit einem Löffel, der zuvor in die Suppe getaucht worden ist, die Nockerl mit der Hand formen und in die Suppe geben (1 Nockerl = 1/2 Löffel).
  6. 20 Min. köcheln lassen
  7. dann abschmecken mit Brühe, Salz und Pfeffer
  8. Mit Petersilie garnieren

BBQ Pulled-Beef-Burger mit Krautsalat

Rezept für 6 Personen Zutaten:

…für das Pulled Beef:

  • 1400g Rinderbraten
  • 2 große Zwiebeln
  • ca. 360 ml Cola
  • 2 TL Hickory Flüssigrauch
  • 550ml Barbecue Sauce
  • 7 TL Worchistersauce
  • 2 TL Knoblauchpulver granuliert
  • 2 TL schwarzes Knoblauchpulver
  • 2 TL schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • ca. 1,5L Wasser

…für Rotkrautsalat:

  • 1 Rotkohl
  • 5 Lauchzwiebeln
  • 5 EL Apfelessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

… weiteres:

  • Brioche Burger Buns (Burgerbrötchen)
  • Saure Sahne
  • weiteren Belag nach belieben … z.B. Mais, Zwiebeln, Röstzwiebeln, Eisbergsalat, Rucola, Tomaten
  • Dazu passen z.B. super Verenas Ofenkartoffeln

  1. Zwiebeln würfeln
  2. In einen Bräter die Zwiebeln, Worchistersauce, Knoblauchpulver, Flüssigrauch und Cola gießen
  3. Fleisch salzen, pfeffern und in Bräter legen
  4. mit Wasser auffüllen bis Fleisch leicht komplett bedeckt ist
  5. Bräter schließen und in Ofen bei 140 Grad bei Ober- und Unterhitze für ca. 6 Std. darin garen.
  6. weiter mit dem Rotkraussalat:
    Zwischenzeitlich Rotkraut waschen und klein schneiden in Streifen
  7. Rotkraut salzen und für einige Minuten durchkneten, ca. 10 Min. ziehen lassen
  8. dann Zucker, Pfeffer und Apfelessig zugeben und ziehen lassen. FERTIG!
  9. weiter mit dem PulledBeef:
    Nach 6 Std. mit 2 Gabeln prüfen ob Fleisch zerfällt
  10. Wenn ja, dann Fleisch und Zwiebeln aus Bräter nehmen, in einer Reine legen und mit Gabel zerrupfen (ggf. Fett entfernen)
  11. Fleisch mit Barbecue Sauce vermischen und abgedeckt warm halten bzw. aufwärmen in Ofen
  12. Burgerbrötchen anrösten, mit ordentlich PulledBeef, Krautsalat und Saurer Sahne belegen. FERTIG!