My Burger 1×1 – Cheeseburger und BicMac-, RoyalTS- und File-o-Fish Sauce

burger

 Grundrezept …

  • Emmentaler, Chester oder Cheddar in Scheiben
  • Burgerbrötchen (brioche)
  • etwas Butterschmalz
  1. Pattiesrezept siehe hier
  2. Pattie in wenig Butterschmalz in beschichteter Pfanne noch tiefgefroren anbraten, grillen oder alternativ in einem Kontaktgrill zubereiten
  3. wenden und ggf. falls gewünscht mit Käse belegen und zum schmelzen bringen.
  4. Pattie sollte wenn man ihn etwas zusammendrückt noch Flüssigkeit abgeben.
  5. Brötchen in beschichteter Pfanne oder auf Kontaktgrill gelb/hellbraun anrösten
  6. Burgerdeckel und -boden mit Soßen/Cremes bestreichen
  7. ggf. Burgerbrötchen für ca. 10 – 15 Sek. in Mikrowelle bei 600 Watt erhitzen (Burger wird weich und stabiler)
  8. anschließend nach Wunsch belegen (siehe unten)
  9. FERTIG

_________________________________________________________________

… für Cheeseburger Classic:

  • 1 Zwiebel
  • 1 große reife Tomate
  • Ketchup (Heinz)
  • Senf (mittelscharf)
  • Essiggurke
  • Eisbergsalat
  1. Zwiebeln hobeln oder Wüfeln
  2. Tomate in Scheiben schneiden
  3. Essiggurke in Scheiben schneiden
  4. Gurke in Scheiben schneiden
  5. Eisbergsalat in Streifen schneiden

Eisbergsalat / Petti (mit Cheddarkäse) / Zwiebelringe / Tomate / Gurke / Ketchup / Senf


… für Royal TS-Art / Whopper-Art:

  • 3 TL Salatcreme oder Salatmajonese
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • Zwiebelringe
  • Tomatenscheibe
  • Gurkenscheibe
  • Eisbergsalat

Salatcreme und Zwiebelpulver vermischen und kurz in Microwelle erwärmen.


… für Bic Mac (Burger-Sauce):

  • 120 ml Miracel Whip Classic
  • 4 TL Dill-Gurken-Relish (ideal von Grashoff)
  • 1/4 TL Weißweinessig
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 Prisen Salz
  • 2 TL Senf, mittelscharf

Alle Zutaten mischen und abgedeckt über Nacht in Kühlschrank durchziehen lassen.


… für Filet o Fish (Fischmac Sauce):

  • 2 EL Miracel Whip Classic
  • 1 große Essiggurke
  • 8 Stangen Petersilie
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1/4 Saft einer großen Zitrone
  • 1 Priese Salz
  • etwas Zucker

Essiggurke und Petersilie grob häxeln und restliche Zutaten zugeben.
Als panierten Fisch eignen sich ideal Fischstäbchen!

weitere Burgerrezepte nach Mc Donalds-Art findest du hier:

McDonalds Rezepte

Ein Gedanke zu „My Burger 1×1 – Cheeseburger und BicMac-, RoyalTS- und File-o-Fish Sauce

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.