einfache leckere Pfannkuchen / Crepes

für ca. 8 Pfannkuchen:

WP_20160213_10_33_01_Pro

 

 

Pfannkuchenteig:

  • 4 mittelgroße Eier
  • 200g Mehl
  • eine priese Salz
  • 2EL Zucker (für süsse Pfannkuchen)
  • 400ml Milch
  • Butterschmalz
  • 1 beschichtete Pfanne

Crepes:

  • 1 mittelgroßes Ei
  • 100g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Priese Salz
  • 200ml Milch
  • Butterschmalz

Alles in einem großen Messbecher ordentlich verquirlen!
Nebenbei wenig Butterschmalz in Teflonpfanne auf mittlerer Hitze in Pfanne erhitzen.

Teig in Pfanne gießen und in Pfanne schwenken bis Pfannkuchen rund ist.  Pfannenkuchen anbraten, bis Seite leicht goldbraun, dann wenden.

Immer darauf achten, dass etwas Butterschmalz in der Pfanne ist!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.