gebackene Hähnchenschenkel (einfach + schnell)

Rezept für 4 Personen

  • 4 Hähnchenschenkel
  • Möhre
  • 1 kleine Zwiebel
  • Sauce für Geflügel (Maggi, Knorr)
  • scharfes Paprikagewürz (ungarisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dazu passen Bratkartoffeln, Rösti, Semmelknödel oder Kartoffelknödel

1. Möhre und Zwiebel würfeln
2. Ofen erhitzen auf ca. 160 Grad
3. Hähnchenschenkel in Auflaufform legen, mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen (einreiben)
4. 3 EL Möhren und Zwiebeln zugeben sowie ca. 1 cm hoch mit Wasser befüllen, Wasser auch salzen
5. In Ofen schieben, bis Wasser fast komplett verdunstet ist
6. Nebenbei Sauce für Geflügel mit ca. 300ml Wasser anrühren
7. Wenn Wasser in Hähnchenschenkel fast verdunstet, dann Sauce zugeben und weiter braten lassen.
8. Nach ca. 45 – 60 Min. sollten die Schenkel eine knusprige würzige Haut und saftiges Fleisch haben. Die Sauce noch ggf. nachwürzen.

Fertig

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.