Knuspriges Hähnchen mit Süss/Sauer-Sauce und Gemüse


*Abbildung ohne Panade!

Rezept für 4 Personen

Gemüse:

  • 1 Möhre
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Gemüsepaprika -rot-
  • 1 Glas Bambussprossen

Für die Sauce:

  • 6 Esslöffel Tomatenketchup
  • 6 Esslöffel Brantweinessig
  • 6 Esslöffel Brauner Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Stärke
  • Annanassaft aus der Dose
  • Annanas aus der Dose

Für die Panade (Tempurateig):

Bierteig- u. Tempurateigpanade für Fisch, Hähnchen und Gemüse

Beilage

  • 2 Tassen Basmatireis
  • 3 Tassen Wasser
  • Salz
  • Butter

 

  1. Reis mit 1 1/2facher Menge (=3Tassen) Wasser sowie etwas Salz und etwas Butter zum Kochen bringen! Sobald Wasser kocht, Platte abschalten aber Topf darauf stehen lassen mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Nach ca. 30 Min sollte Reis fertig sein.
  2. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel 8teln, die Möhre ganz dünn schneiden, damit sie nicht so lang brauchen ! Alles in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
  3. Annanas stückeln und alle Zutaten für die Sauce in seperate Schüssel geben, verrühren und zur Seite stellen!
  4. Fleisch flachklopfen bis es hauchdünn ist.
  5. Sonnenblumenöl in Pfanne geben (ca. 2 cm Schicht) und stark erhitzen. Mit Zahnstocker prüfen, wenn sich Bläschen daran bilden, ist es heiss genug)
  6. Für die Panade: Stärkemehl, Weizenmehl und Backpulfer in einer Tasse verrühren.
  7. Für die Panade: Ei und Eiswasser seperat schaumig schlagen mit Schneebesen und restliche Zutaten für Panade einarbeiten und darauf achten, das keine Klümpchen entstehen. Fleisch beidseitig durch Marinade ziehen und sofort (oder vorerst in TK legen)…
  8. (…) Fleisch in stark erhitzes Sonnenblumenöl fritieren (Je kälter Teigmantel, um so fluffiger wird beim fritieren).
  9. Nach ca. 2-3 Minuten mit dem Schaumlöffel herausnehmen in einen Teller mit Küchenrolle legen und in Ofen stellen bei ca. 100 Grad warm halten.
  10. Das Öl in Pfanne bis auf einen EL weggießen.
  11. Zwiebeln, Paprika, Möhren und Bambus ca. 5 min mit geschlossenem Deckel 5 Min köcheln lassen. Ananas dazu und nochmals 2 Min köcheln.
  12. Sauce hinzugeben und aufkochen lassen.
  13. Servieren: Reis, daneben Sauce und auf Sauce das panierte Huhn legen (evtl. Huhn vorher noch in Streifen schneiden)

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