Minestrone (italenische Nudelgemüsesuppe)
für 4 Personen
- 2 große Tomaten
- 2 große Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 kleine Scheibe frischer Selerie von Knolle
- 1 Parmesan mit Rand
- 1 kl. Dose weisse kleine Bohnen oder ca. 100g frische grüne Bohnenstangen
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zuchini (ca. 100g)
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Hand voll Lauch
- 2 geh. EL Tomatenmark
- Gemüsebrühe 1 L
- Hühnerbrühe 1 L
- Nudeln
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Toscanaart: Schuss Weißwein und Chillipulver
- reichlich Olivenöl in Topf geben und erhitzen
- Zwiebeln und Knoblauchzehe klein würfeln
- in Topf und braten bis Zwiebeln glasig
- Kartoffeln, Selerie und Karotten (alles roh) klein würfeln
- auch in Topf schmeissen und braten etwas braten
- grüne Bohnen in kleine Streifen schneiden und zugeben bzw. weisse Bohnen abseiern und zugeben
- Zuchini würfeln und auch in Topf schmeissen
- Tomaten klein schneiden und Lauch zugeben
- Topf drauf alles zusammen 15 Min. köcheln, gelegentlich umrühren
- mit Weißwein ablöschen und kräftige Prise Chillipulver zugeben
- Gemüse- und Hühnerbrühe vorbereiten und in Topf geben, Tomatenmark zugeben
- Nudeln zugeben (ggf. Spagetti klein brechen)
- Parmesanrinde mit in Suppe legen
- etwas Parmesan reiben und in Suppe geben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- etwas gehäckselte Petersilie zugeben
- weiter leicht köcheln lassen (ca. 30 Min)
- Suppe servieren mit frisch geriebenen Parmesan und etwas gehäckselter Petersilie