Spagetti Aglio´e olio

für 4 Personen

  • 500g Spagetti
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Chillischoten
  • 1 Bund frische Petersilie
  • ca. 70 ml hochwertiges Olivenöl
  1. Wasser mit Salzwasser und 1 Schuss Olivenöl zum kochen bringen
  2. Spagetti in kochendes Wasser geben
  3. Öl in Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen
  4. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, Chilli fein zerhacken
  5. Knoblauchzehen und Chilli in Öl zugeben und schwach köcheln (höchstens leicht bräunlich werden lassen, sonst entstehen Bitterstoffe!)
  6. in Ölsauce 2 Schöpfer Nudelwasser zugeben und weiter köcheln lassen
  7. Petersilie zerhacken und mit in Sauce geben
  8. Nudeln, wenn al´dente, aus Wasser nehmen und in Pfanne geben
  9. alles schwenken und

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.