Spagetti Aglio´e olio
für 4 Personen
- 500g Spagetti
- 6 Knoblauchzehen
- 2 kleine Chillischoten
- 1 Bund frische Petersilie
- ca. 70 ml hochwertiges Olivenöl
- Wasser mit Salzwasser und 1 Schuss Olivenöl zum kochen bringen
- Spagetti in kochendes Wasser geben
- Öl in Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen
- Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, Chilli fein zerhacken
- Knoblauchzehen und Chilli in Öl zugeben und schwach köcheln (höchstens leicht bräunlich werden lassen, sonst entstehen Bitterstoffe!)
- in Ölsauce 2 Schöpfer Nudelwasser zugeben und weiter köcheln lassen
- Petersilie zerhacken und mit in Sauce geben
- Nudeln, wenn al´dente, aus Wasser nehmen und in Pfanne geben
- alles schwenken und