Tagliatelle Salmone (Lachssahnesauce)
Rezept für 4 Personen
- 500g Tagliatelle
- 500g Lachs (tiefgekühlt)
- Olivenöl
- 1/2 Becher Sahne
- 1TL Gemüsebrühe
- 2TL Tomatenmark
- Pfeffer -weiß-
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 4 cm eines Stangensellerie
- 1 TL Petersilie
- ggf. Weißwein/Sekt
- Lachs auftauen lassen. Wenn er noch ganz leicht gefroren ist, waschen und in Würfel (nicht zu klein) schneiden.
- Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und Nudeln darin al dente kochen
- nebenbei Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie fein hacken
- ordentlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse zugeben zum garen, Gemüsebrühe unterrühren und Lachs zugeben und warten bis Gemüse glasig ist.
- (mit Wein und) Sahne ablöschen.
- mit Tomatenmark zugeben
- und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Nudeln mit in Sauce geben und alles untereinander vermengen