Vegetarische Gemüsereispflanzerl

vegi

für 4 Personen

  • 150 g Reis
  • 2 Eier
  •  2 Möhren
  •  2 m.-große Zwiebeln
  •  Semmelbrösel
  •  Pfeffer
  •  Salz
  •  3 EL Kräuter
  •  150 g Käse
  •  1 Liter Gemüsebrühe
  •  Butterschmalz

  1. Die Brühe aufkochen, den Reis hineingeben und 15 min kochen.
  2. Er sollte dann noch etwas “al dente” sein.
  3. Reis abgießen und abkühlen lassen. Der Reis sollte schon schön würzig sein.
  4. Käse raspeln.
  5. Die Möhren schälen und raspeln.
  6. Zwiebeln fein würfeln.
  7. Reis, Käse, Möhren, Zwiebeln und Eier miteinander verrühren.
  8. Pfeffer (ruhig reichlich), Salz und Kräuter einrühren.
  9. Nun Semmelbrösel einrühren, bis die Masse etwas Konsistenz hat. Dann ca. 15 min quellen lassen.
  10. Prüfen ob die Masse unter Druck in den Händen zu einer Frikadelle geformt werden kann. Wenn ja, wird sie anschließend noch leicht in Semmelbrösel gewälzt. In reichlich Butterschmalz bei geringer Hitze vorsichtig von beiden Seiten goldbraun braten.
  11. Nach dem Braten auf einem Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen und im Ofen bei ca. 100Grad warm halten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.