Weisses Fleisch ala Mama (Kalbsgeschnetzeltes mit Spätzle)

für 4 Personen

  • 4 Kalbsschnitzel oder Hähnchenbrust (ca. 500g)
  • Wasser
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • 2 große Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Becher Sahne (süß)

Spätzle:

  • 300g Mehl
  • 3 Eier
  • Wasser
  • etwas Salz

 

Weisses Fleisch:

  • Fleisch in feine Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben
  • In einer Pfanne in Butterschmalz anbraten
  • Dann in einen Topf mit einer Tasse warmen Wasser geben und leise köcheln lassen.
  • In der Pfanne zwei halbierte und in Scheiben geschnittene Zwiebel anbraten und auch in den Topf geben
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und kleingehackten Knoblauch dazugeben
  • Köcheln bis das Fleisch weich ist (ca. 30 Min.).
  • Pro 2 Schnitzel mit einem Becher Sahne aufgießen.
  • Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Knoblauch

Spätzle:

  • Pro 100 g Mehl – 1 Ei – Rest Wasser etwas Salz
  • Mit Knethacken verrühren bis der Teig geschmeidig ist und soviel Wasser bis der Teig die richtige Konsistenz hat
  • 1 Topf ¾ mit Wasser auffüllen, salzen, zum Kochen bringen, dann die Spätzle hineinhobeln. Mit dem Schaumlöffel in ein Sieb geben abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter oder Rama und Salz etwas anbraten.

 

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