KFC-Panade für Hähnchenteile

für 4 Personen

  • 1 Liter Buttermilch
  • 1 Ei
  • 11ml (2/3) Tablespoon Salz
  • 7,5ml (1/2 Tablespoon) getrockneter Thymian
  • 7,5ml (1/2 Tablespoon) getrocknetes Basilikum
  • 7,5ml (1/2 Tablespoon) getrockneter Oregano
  • 15ml (1 Tablespoon) Selleriesalz
  • 15ml (1 Tablespoon) gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 45ml (3 Tablespoon) gemahlener weißer Pfeffer
  • 15ml (1 Tablespoon) getrockneter Senf
  • 60ml (4 Tablespoon) Paprikapulver
  • 30ml (2 Tablespoon) Knoblauchsalz
  • 15ml (1 Tablespoon) getrocknetes Ingwerpulver
  • 475ml (2 Cups) Mehl

  1. Buttermilch und Ei vermischen und Hähnchenteile für ca. 30 Min.  einlegen
  2. Alle restlichen Gewürze in Schüssel geben und vermischen und ggf. Mörsern bzw. kleinmahlen
  3. Hähnchenteile in Gewürzmischung geben und damit eindecken
  4. Hähnchenteile auf einem Gitter ruhen lassen für ca. 30 Min.
  5. Pfanne mit viel Öl auf ca. 180 Grad erhitzen und Teile darin frittieren bis sie Goldbraun sind

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