BBQ Pulled-Beef-Burger mit Krautsalat
Rezept für 6 Personen Zutaten:
…für das Pulled Beef:
- 1400g Rinderbraten
- 2 große Zwiebeln
- ca. 360 ml Cola
- 2 TL Hickory Flüssigrauch
- 550ml Barbecue Sauce
- 7 TL Worchistersauce
- 2 TL Knoblauchpulver granuliert
- 2 TL schwarzes Knoblauchpulver
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- Salz
- ca. 1,5L Wasser
…für Rotkrautsalat:
- 1 Rotkohl
- 5 Lauchzwiebeln
- 5 EL Apfelessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Zucker
- 2 TL Salz
- Pfeffer
… weiteres:
- Brioche Burger Buns (Burgerbrötchen)
- Saure Sahne
- weiteren Belag nach belieben … z.B. Mais, Zwiebeln, Röstzwiebeln, Eisbergsalat, Rucola, Tomaten
- Dazu passen z.B. super Verenas Ofenkartoffeln
- Zwiebeln würfeln
- In einen Bräter die Zwiebeln, Worchistersauce, Knoblauchpulver, Flüssigrauch und Cola gießen
- Fleisch salzen, pfeffern und in Bräter legen
- mit Wasser auffüllen bis Fleisch leicht komplett bedeckt ist
- Bräter schließen und in Ofen bei 140 Grad bei Ober- und Unterhitze für ca. 6 Std. darin garen.
- weiter mit dem Rotkraussalat:
Zwischenzeitlich Rotkraut waschen und klein schneiden in Streifen - Rotkraut salzen und für einige Minuten durchkneten, ca. 10 Min. ziehen lassen
- dann Zucker, Pfeffer und Apfelessig zugeben und ziehen lassen. FERTIG!
- weiter mit dem PulledBeef:
Nach 6 Std. mit 2 Gabeln prüfen ob Fleisch zerfällt - Wenn ja, dann Fleisch und Zwiebeln aus Bräter nehmen, in einer Reine legen und mit Gabel zerrupfen (ggf. Fett entfernen)
- Fleisch mit Barbecue Sauce vermischen und abgedeckt warm halten bzw. aufwärmen in Ofen
- Burgerbrötchen anrösten, mit ordentlich PulledBeef, Krautsalat und Saurer Sahne belegen. FERTIG!