Griesnockerlsuppe

Rezept für 4 Personen Zutaten:

  • 30g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Priese Salz
  • 1 Priese Muskat
  • 100g Hartweizengries
  • Gemüsebrühe
  • frische Petersilie

  1. Butter cremig rühren in warmer Schüssel (nicht verflüssigen)
  2. Ei zugeben, Salz und Muskat und alles vermischen
  3. Wasser zum Kochen bringen und 1 geh. TL Gemüsebrühe zugeben
  4. Harzweizengries in den Teig verrühren
  5. Mit einem Löffel, der zuvor in die Suppe getaucht worden ist, die Nockerl mit der Hand formen und in die Suppe geben (1 Nockerl = 1/2 Löffel).
  6. 20 Min. köcheln lassen
  7. dann abschmecken mit Brühe, Salz und Pfeffer
  8. Mit Petersilie garnieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.