Gebratene Nudeln wie vom Chinesen (ohne Glutamat)
Rezept für 2 Personen Zutaten:
- 250g Woknudeln (Quick)
- 200g Hähnchenbrust
- 1 Hand voll Garnelen
- 1 – 2 Eier
- 1/2 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1/2 Paprika
- 1 Hand voll Lauch
- 1 Hand voll Sojasprossen (frisch)
- 1 Hand voll Brokkoli
- Sonnenblumenöl
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Priese weisser Pfeffer
- ca. 3 EL Sojasauce
- ca. 1 EL geröstetes Sesamöl
- Zwiebeln klein würfeln
- Paprika in feine Streifen schneiden
- Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden
- Lauch in feine Ringe schneiden
- Brokkoli vorbereiten
- ggf. Garnelen schälen und Darm entfernen
- Nudeln für 15 Min. in 80 Grad heißes Salzwasser geben und 15 Min darin aufweichen (Nudeln müssen noch biss haben)
- derweil in kleinem Topf Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen
- Hähnchen entfernen und Brokkoli einige Minuten garen bis bissfest
- Nudeln abgießen und etwas Sonnenblumenöl zugeben und vermischen damit diese nicht verkleben
- wenn alles vorbereitet ist dauern die fortfolgenden Schritte noch ca. 15 -20 Min…
- WOK bei mittlerer Hitze aufheizen und ordentlich Sonnenblumenöl zugeben
- Eier zugeben und verrühren
- Wenn Eier zum Teil stocken, Zwiebeln zugeben und weiter rühren
- alles Gemüse (außer Brokkoli und Sojasprossen zugeben) zugeben und etwas anbraten
- Garnelen zugeben und kurz anbraten und vermengen
- Nudeln zugeben und vermengen
- Salz und Zucker zugeben
- Sojasauce zugeben
- Fleisch, Sojasprossen und Brokkoli zugeben und vermengen
- Pfeffer und Sesamöl zugeben
- noch etwas anbraten, abschmecken (mit Salz, Sojasauce, Sesamöl)
- FERTIG