Fleischpflanzerl (Griechische Art)

  • 500g Rinderhack
  • 1 alte Semmel
  • Milch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • ca. 1/2 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • ggf. Salakis (für griechische Art)

  1. Semmel mit Milch einweichen (nicht tränken)
  2. Knoblauch, Petersilie und Zwiebeln klein hacken
  3. In Schüssel alle Zutaten (ausser Salakis) geben und vermischen
  4. Öl und Butterschmalz erhitzen und Pflanzerl formen, ggf. mit Salakiswürfel befüllen und rausabraten.
  5. Fertige Pflanzerl bei 100 Grad im Ofen garen bis alles fertig ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.