Avocadoburger mit Aubergine
Rezept für 4 Burger
Zutaten:
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt (10% Fett)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 1 Aubergine
- 1 Avokado
- Romanasalat
- Fleischtomaten
- 4 Burgerbrötchen (brioche)
- Sonnenblumenöl
- Knoblauchzehe ca. 5 Min in Wasser köcheln um die schärfe zu nehmen
- währenddessen Mayo, Joghurt, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek in Schale geben und verrühren
- Knoblauch in die Sauce pressen
- beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, Burgerbrötchen auf Innenseite jeweils anrösten, zur Seite stellen…
- dann in der Pfanne Aubergine in 4 Scheiben schneiden und in etwas Sonnenblumenöl scharf anbraten
- Avocado und Tomaten in Scheiben schneiden und etwas salzen
- Romanasalat zerpflücken und ggf. etwas waschen
- Belegen wie folgt: Brot Ober- und Unterseite mit gehäuften TL Soße bestreichen
- dann auf den Boden 2 Romanablätter legen, dann 1 Auberginenscheibe, 1/4 der Avocado, 1/4 der Tomaten, Deckel drauf…
- servieren