Spaghetti Vongole

Rezept für 4 Personen Zutaten:

  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Dose Tomaten, passiert
  • 50g Butter
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 KG Vongole frisch oder gefroren
  • 1/4 L Weisswein
  • 1 Bund Petersilie
  • 500g Spaghetti

 


  1. Ordentlich Olivenöl in Topf auf mittlerer Hitze erhitzen, bereits geöffnete Muscheln entfernen!
  2. Muscheln zugeben und einige Minuten warten
  3. Knoblauch in feine Scheiben schneiden
  4. und zum Öl zugeben
  5. Nach ein paar Minuten nun die Vongole mit Weißwein abgießen (sie sollten sich nun öffnen, ungeöffnete wegwerfen)
  6. nach einigen Minuten Vongole aus Sud nehmen
  7. Sud weiter köcheln lassen
  8. Bund Petersilie grob hacken
  9. Tomaten grob hacken
  10. abschmecken mit Salz, Pfeffer
  11. nebenbei Nudeln in viel Salzwasser al dente kochen.
  12. Muscheln und Petersilie in Sauce geben, alles etwas vermischen und max. 5 Min ziehen lassen.
  13. Nun Nudeln in Topf geben und alles vermischen.

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