Rezept für 4 Personen Zutaten:
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Dose Tomaten, passiert
- 50g Butter
- 1 TL Zucker
- Salz
- 1 KG Vongole frisch oder gefroren
- 1/4 L Weisswein
- 1 Bund Petersilie
- 500g Spaghetti
- Ordentlich Olivenöl in Topf auf mittlerer Hitze erhitzen, bereits geöffnete Muscheln entfernen!
- Muscheln zugeben und einige Minuten warten
- Knoblauch in feine Scheiben schneiden
- und zum Öl zugeben
- Nach ein paar Minuten nun die Vongole mit Weißwein abgießen (sie sollten sich nun öffnen, ungeöffnete wegwerfen)
- nach einigen Minuten Vongole aus Sud nehmen
- Sud weiter köcheln lassen
- Bund Petersilie grob hacken
- Tomaten grob hacken
- abschmecken mit Salz, Pfeffer
- nebenbei Nudeln in viel Salzwasser al dente kochen.
- Muscheln und Petersilie in Sauce geben, alles etwas vermischen und max. 5 Min ziehen lassen.
- Nun Nudeln in Topf geben und alles vermischen.