Chilli con Carne

Rezept für 4 Personen Zutaten:

  • Sonnenblumenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1-2 kleine Chillischoten
  • 3 Stück Zartbitterschokolade
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • etwas Chillipulver
  • 1 TL Gemüsebrühpaste in 100ml Wasser
  • 1 TL Oregano
  • etwas Kreuzkümmel
  • 2 TL Salz
  • 1 Priese Pfeffer
  • 1 Priese Majoran
  • 4 Kaisersemmeln
  • Sauerrahm

 


  1. Zwiebeln klein würfeln
  2. in Topf viel Öl geben und Zwiebeln glasig kochen bei mittlerer Hitze
  3. Hitze erhöhen und Rinderhack zugeben und scharf anbraten
  4. Hitze reduzieren und zerquetschte Knoblauchzehen zugeben
  5. Dosentomaten zugeben
  6. Schokolade und Gewürze zugeben
  7. Chilli kleinhacken und zugeben
  8. Brühe zugeben
  9. Paprika in Streifen, Mais und Bohnen zugeben
  10. alles ca 30 Min. köcheln lassen
  11. abschmecken
  12. servieren mit Semmel und Sauerrahm

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.