Gulasch von Rind

Rezept für 4 Personen Zutaten:

  • 1000 g Gulasch (Rind)
  • 4 Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • Saft aus 1/2 Zitone
  • 1000 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 200g Tomatenmark
  • 2 geh. TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Mayoran
  • 1 TL Kümmel
  • Sonnenblumenöl
  • 500 g Spiralnudeln oder Spätzle
  • ggf. Gemüse oder Salat als Beilage
  • Salz und Pfeffer


  1. Zwiebeln gewürfelt, Knoblauch gewürfelt, Fleisch, Zitronensaft und Salz in Topf geben und alles vermischen und 1 Std. ziehen lassen (ohne Hitze).
  2. Öl zugeben und auf höchster Stufe scharf anbraten
  3. Aufgießen mit Wasser und 2TL Brühe
  4. Hitze etwas reduzieren, ca. 45 min kochen ohne Deckel bis Wasser komplett verdampft ist
  5. Nebenbei 500ml Wasser, 1 Priese Kümmel, Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran, Cayennepfeffer vermischen
  6. und dann dem Gulasch zuführen
  7. Weitere 30 min köcheln lassen bis Soße eindickt
  8. Nebenbei Nudeln und ggf. Gemüse oder Salat zubereiten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.