Rezept für 4 Personen Zutaten:
- 500g Hühnerbrust, alternativ Garnelen
- 1TL Korianderpulver
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Kreuzkümmelpulver (Cumin)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mangochutney
- 2 EL Tikkja Masala Paste
- 2 EL Zucker
- 100ml Kokusmilch
- 1 Becher Creme Fraiche
- 2 EL Sahnejoghurt, 10%
- 1 Dose Mango (eingelegt, gesüßt)
- 1 Mango
- Öl
- Reis, Basmati/Jasmin
- 1 Sternanis
- 1 Priese Zimt
- ggf 1 frische Chilischote
- ggf. frischer Koriander
- Mango würfeln
- Huhn würfeln
- Zwiebeln würfeln und mit 1 EL Kurkum 1 EL Kreuzkümmelpulver (Cumin) mischen, 3 Knoblauchzehen hineinpressen
- Konservenmango pürieren
- 1 EL Tomatenmark, 1 EL Mangochutney, 2 EL Tikka Masala Paste vermischen
- Alles vorbereitet, jetzt geht’s los…
- Reis mit 1 Priese Zimt und Sternanis in doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 10 Min köcheln.
- Fleisch mit 1EL Kurkuma, Salz und Pfeffer in Topf in Öl kurz anbraten
- Fleisch entnehmen
- Öl zugeben und Zwiebel/Knoblauch Mischung anbraten
- Tomatenmark, Mangochutney, Tikka Masala Paste zugeben
- 2 TL Zucker zugeben
- Mit Kokusmilch abgießen
- Becher Creme Fraiche zugebem
- 2 EL Sahnejoghurt zugeben
- Pürierte Mango zugeben
- Einige Minuten köcheln lassen
- Abschmecken
- Zum Schluß die frische Mango und Hähnchen bzw. Garnelen zu geben und ca. 10 Min köcheln lassen
- Wer es scharf mag mischt noch eine frische Chilischote mit unter, ggf. mit frischem Koriander servieren.