klassisches Wiener Schnitzel

Rezept für 4 Personen Zutaten:

  • 4 Scheiben Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Ei
  • Spätzlemehl
  • Semmelbrösel
  • Panko
  • Maiskeimmehl
  • Butterschmalz
  • Preiselbeermarmelade

 


  1. Schnitzel flach klopfen
  2. beidseitig salzen
  3. Tellerstraße vorbereiten mit Mehl, Ei und Semmelbrösel mit etwas Panko gemischt
  4. Ofen auf 60 Grad vorheizen
  5. Teller mit Küchenrolle bereitstellen
  6. großen Topf mit Butterschmalz und Öl erhitzen auf mittlerer Hitze (ca 170 Grad)
  7. Schnitzel mit Wasser einsprühen
  8. Schnitzel in Mehl wenden
  9. In Ei wenden
  10. In Brösel wenden und jeweils kurz darin liegen lassen
  11. Schnitzel in Topf geben und kleine Wellen erzeugen damit sich die Panade etwas von Fleisch löst.
  12. Wenn Schnitzel beidseitig gebacken ist auf Teller legen und in Ofen warm stellen.

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