Rezept für 4 Personen Zutaten:
- 4 Scheiben Kalbsschnitzel
- Salz
- Ei
- Spätzlemehl
- Semmelbrösel
- Panko
- Maiskeimmehl
- Butterschmalz
- Preiselbeermarmelade
- Schnitzel flach klopfen
- beidseitig salzen
- Tellerstraße vorbereiten mit Mehl, Ei und Semmelbrösel mit etwas Panko gemischt
- Ofen auf 60 Grad vorheizen
- Teller mit Küchenrolle bereitstellen
- großen Topf mit Butterschmalz und Öl erhitzen auf mittlerer Hitze (ca 170 Grad)
- Schnitzel mit Wasser einsprühen
- Schnitzel in Mehl wenden
- In Ei wenden
- In Brösel wenden und jeweils kurz darin liegen lassen
- Schnitzel in Topf geben und kleine Wellen erzeugen damit sich die Panade etwas von Fleisch löst.
- Wenn Schnitzel beidseitig gebacken ist auf Teller legen und in Ofen warm stellen.