Blätterteig z.B. für Crossaints

Rezept für 1 Backblech:

  • 150 g Mehl, Typ 405 oder 630
  • 100 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei

  1. Mehl, Butter, Frischkäse und Salz zu einen Teig verkneten
  2. Teig für 2 Std. kühl lagern
  3. Ofen auf Umluft bei 160 Grad vorheizen
  4. Teig halbieren und jeweils Mithilfe von Mehl dünn kreisförmig ausrollen
  5. Teig jeweils zu 8 Teilen schneiden
  6. befüllen wenn gewünscht z.B. mit Wiener, Spinat, Pesto, Schinken, Käse (Gouda), Schokocreme, Pudding…
  7. von der breiten Seite her zur Spitze aufrollen und auf Backblech legen
  8. mit Ei bestreichen
  9. ca. 15 Min. backen bei 160 Grad

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.