Kaaspressknedl

 

Rezept für 8 Knödel:

  • 250 g Semmeln
  • 125 g Bergkäse (kräftig)
  • 125 g Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier
  • 2 EL Petersilie
  • Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Spätzlemehl
  • 1 Priese Salz
  • 1 Priese Pfeffer
  • 1 Priese Muskat
  • Butterschmalz
  • Neutrales Öl (Maiskeim, Frietieröl)

  1. Semmeln zu Knödelbrot verarbeiten
  2. Bergkäse reiben
  3. Emmentaler in kleine Würfel schneiden
  4. Zwiebeln und Knoblauch würfeln
  5. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig braten und mit Milch ablöschen
  6. Knödelbrot mit allen restlichen Zutaten vermischen (ausser Butterschmalz und Öl)
  7. Reichlich Butterschmalz und Öl in Pfanne erhitzen und Knödel darin schwach anbraten

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