Rezept für 8 Knödel:
- 250 g Semmeln
- 125 g Bergkäse (kräftig)
- 125 g Emmentaler
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eier
- 2 EL Petersilie
- Butter
- 250 ml Milch
- 1 EL Spätzlemehl
- 1 Priese Salz
- 1 Priese Pfeffer
- 1 Priese Muskat
- Butterschmalz
- Neutrales Öl (Maiskeim, Frietieröl)
- Semmeln zu Knödelbrot verarbeiten
- Bergkäse reiben
- Emmentaler in kleine Würfel schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln
- Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig braten und mit Milch ablöschen
- Knödelbrot mit allen restlichen Zutaten vermischen (ausser Butterschmalz und Öl)
- Reichlich Butterschmalz und Öl in Pfanne erhitzen und Knödel darin schwach anbraten