Kaaspressknedl

 

Rezept für 8 Knödel:

  • 250 g Semmeln
  • 125 g Bergkäse (kräftig)
  • 125 g Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier
  • 2 EL Petersilie
  • Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Spätzlemehl
  • 1 Priese Salz
  • 1 Priese Pfeffer
  • 1 Priese Muskat
  • Butterschmalz
  • Neutrales Öl (Maiskeim, Frietieröl)

  1. Semmeln zu Knödelbrot verarbeiten
  2. Bergkäse reiben
  3. Emmentaler in kleine Würfel schneiden
  4. Zwiebeln und Knoblauch würfeln
  5. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig braten und mit Milch ablöschen
  6. Knödelbrot mit allen restlichen Zutaten vermischen (ausser Butterschmalz und Öl)
  7. Reichlich Butterschmalz und Öl in Pfanne erhitzen und Knödel darin schwach anbraten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.