Sommerrollen mit Erdnusssauce

Rezept für die Rollen:

  • Reispapier
  • 100g Glasnudeln
  • 1 Eisbergsalat
  • frischer Koriander
  • frische Minze
  • 1 Gurken
  • 1 Karrotte
  • ggf. gegarte Garnelen / Hähnchen

Rezept für die Sauce:

  • 125 g Erdnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml Kokusmilch
  • 1 EL rote Currypaste
  • 25 ml Zitronensaft
  • 2 gehäufte TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • wer es Scharf mag: etwas Chillisauce zugeben

 

 


Sauce:

  1. Erdnüsse und Knoblauchzehe (und Ingwer) klein pulverisieren (mit Mixer oder Zauberstab)
  2. mit restlichen Zutaten 20 Min. leicht köcheln lassen

Rollen:

  1. Salat und Karotten in feine Streifen schneiden
  2. Gurke die Kerne entfernen und Rest in Streifen schneiden
  3. Korander abzupfen und bereit legen
  4. Minzblätter abzupfen und bereit legen
  5. Hähnchenbrust in kleine Streifen schneiden und in Gemüsebrühe köcheln / bzw. Garnelen grillen oder kurz anbraten
  6. In großer Pfanne warmes Wasser stellen und Reispapier nass machen und auf befeuchtetes Handtuch legen und kurz warten bis es eingeweicht ist
  7. befüllen und seitlich einklappen, dann zusammenrollen
  8. den Teller, wo die Rollen abgelegt werden sollen, mit etwas Sonnenblumenöl einstreichen damit die Rollen nicht ankleben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.