Rezept für die Rollen:
- Reispapier
- 100g Glasnudeln
- 1 Eisbergsalat
- frischer Koriander
- frische Minze
- 1 Gurken
- 1 Karrotte
- ggf. gegarte Garnelen / Hähnchen
Rezept für die Sauce:
- 125 g Erdnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Kokusmilch
- 1 EL rote Currypaste
- 25 ml Zitronensaft
- 2 gehäufte TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- wer es Scharf mag: etwas Chillisauce zugeben
Sauce:
- Erdnüsse und Knoblauchzehe (und Ingwer) klein pulverisieren (mit Mixer oder Zauberstab)
- mit restlichen Zutaten 20 Min. leicht köcheln lassen
Rollen:
- Salat und Karotten in feine Streifen schneiden
- Gurke die Kerne entfernen und Rest in Streifen schneiden
- Korander abzupfen und bereit legen
- Minzblätter abzupfen und bereit legen
- Hähnchenbrust in kleine Streifen schneiden und in Gemüsebrühe köcheln / bzw. Garnelen grillen oder kurz anbraten
- In großer Pfanne warmes Wasser stellen und Reispapier nass machen und auf befeuchtetes Handtuch legen und kurz warten bis es eingeweicht ist
- befüllen und seitlich einklappen, dann zusammenrollen
- den Teller, wo die Rollen abgelegt werden sollen, mit etwas Sonnenblumenöl einstreichen damit die Rollen nicht ankleben.